ЛЁН и ЛЬНЯНАЯ МУКА

Одними из функциональных продуктов, входящих в состав всей линейки белково-полбяных хлебов ZbreadD являются льняная мука и семена льна.


лен и льняная мука


Пищевые волокна в льняной муке представлены в виде оболочек клеток растения и состоят из полисахаридов. На клетчатку приходится примерно 28 % сухой массы льняной муки. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется обычно в пределах 20:80 – 40:60. Нерастворимая фракция клетчатки состоит из углеводов, таких как целлюлоза, часть гемицеллюлозы и сложных полимерных соединений, таких как лигнины. Такая фракция набухает в воде и помогает удалить из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте. Водорастворимой фракцией клетчатки льняной муки являются некоторые фракции гемицеллюлозы и слизи (сложные смеси гетерополисахаридов). Растворимые пищевые волокна впитывают воду и формируют гель, понижают уровень холестерина и сахара в крови. Льняная мука и семена льна являются источником белка и полиненасыщенных жирных кислот, обладающих способностью предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, что обеспечивает бесперебойное функционирование кровеносной системы. Льняная мука также содержит большое количество белка (до 22 г\100г, что сопоставимо с содержанием белка в рыбе и некоторых видах мяса) и незаменимых аминокислот, за исключением лизина (который мы компенсируем люпиновой мукой).

Нет комментариев
Добавить комментарий